Blog·a·thon

Butuh referensi review atau informasi film lebih lengkap? Kunjungi blog dan tautan berikut:

An EducationAwyaNgobrol | Bang Mupi | Catatan Sinema | Cinejour | Cinema Alone | Cinema Autopsy | Cinema Exposure | Cinema-Que CineTariz | Crazy Girl at CinemaCurhat Sinema | CurlyBandidasDatabase Film di Bioskop Indonesia |de Lupher | dvdaseli | The Film Experience™ | French Movie Lover | Insanmahaputra | Iza Anwar | Jagoan MoviesJejak, Langkah, Kasih dan Harapan | Jurnal Film Just Blog of Mine | Karamel Kinema | Koffie BreakLABIRIN FILM | Manusia Unta | Me on the Movie | Movfreak | Movie Addict | Moviealavida | Moviebility | MovieFreak Corner | Movie Freak | MovieHolic Zone | Movie’s ScratchMovieneus | Movienthusiast | Movie-Klik | Movie-Latte | The Movie Review and Preview BlogMovie-Snack | A Movietard and Her Moviegasm | MyMovie Critic | Niken Bicara Film | Nita’s Movie Diary | Ngobrolin Film | Ngomongin Film Indonesia | now what? | Raditherapy | Restuiwari’s Blog | Review-Luthfi | RomanticSuperhero | Seputar Movies | SiGilaHoror | Sinekdoks | So-Called ReviewerSobekan Tiket Bioskop | Terang BulanTorns of Thoughts | Tulisanku Tentang Film | The Xsp0t: Review movies with my own X style | Utak Atik Film | Vampibots by Fariz Razi | written by rioaditomo

65 thoughts on “Blog·a·thon

    1. Added! Terima kasih udah sering membaca. Blog-nya Nita keren loh… pake Bahasa Inggris. Salam kenal!

  1. abang jurnalis?
    Ko tulisan reviewnya keren-keren sih?
    belum lagi keakuratan reviewnya.
    Sebelum nonton, biasanay saya baca blog abang dulu buat nentuin film apa yang bakal ditonton.
    Makasih ya bang, sukses selalu.

    1. Hi!

      Iya nih… Penulisan review-nya sedikit terpengaruh cara penulisan berita. Pengaruh pekerjaan sebagai jurnalis dan pengaruh pendidikan dulu pas kuliah di jurusan Sastra Inggris. Udah ke-plot aja gitu susunan penulisan review-nya.

      Terima kasih udah selalu berkunjung ke blog saya! Senang kalau tulisan saya bisa selalu membantu… Senang banget malah baca komentarnya.

      Salam kenal!

    1. bisa bro. nanti ane tulisin link nya. Blog sy masih baru mas. Khusus bahas film 70an ke bawah. Tolong promosiin ya, mas, klo misalnya ada yg nanya2 gt, atau yg suka film-awal jg. Yg pasti sy ga bakal ngambil lahan mas amir, kok, ga bahas film2 bioskop, meski sy juga nonton. hehe. Thanks.

      1. Ha! Kalau mau bahas film-film yang sedang tayang di bioskop sekarang juga sama sekali bukan masalah kok. Bahkan senang bisa berbagi pendapat mengenai satu film yang telah ditonton. Dan saya, sejjurnya, belum begitu akrab dengan film-film dari tahun 70an ke bawah. Senang bisa berkenalan!

        Salam kenal!

    1. Wahhh… ada cukup banyak. Coba ke Movienthusiast atau Database Film Bioskop di Indonesia. Kunjungi juga AwyaNgobrol kalau mau cari yang gak sekedar review film atau Ngomongin Film Indonesia kalau mencari khusus review film-film Indonesia.

      1. makasih banget buat review film2nya,sangat membantu euy…bahasanya mudah difahami,hebat deh buat Mas Amir,dan sayapun sebenernya sambil belajar dan mencontoh gaya penulisan dari sini…

        1. Halo, Mbak Nisa!

          Terima kasih banyak atas apresiasinya. Saya juga masih terus belajar kok, Mbak. Terima kasih sudah sering berkunjung ke blog saya.

          Salam kenal.

        1. Hello! Sorry for the really, really, seriously late reply. Baru sempat di-edit sekarang lagi. Udah ditambahin yah! Nice blog, by the way. Suka banget dengan layout-nya.

          Salam kenal lagi!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s